Receitas de 15 minutos

Fettucine verde com salmão defumado

Ingredientes:

  • 500 g de fettucine verde
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 150 g de salmão defumado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de endro picado
Modo de preparo:
  1. Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água temperada com sal.
  2. Enquanto isso, corte o salmão em tirinhas.
  3. Derreta a manteiga e frite a cebola. Junte o salmão e refogue por 2 minutos em fogo baixo.
  4. Adicione o creme de leite, o extrato de tomate e o endro. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  5. Escorra o macrrão, misture com o molho e sirva.

Outra receita deliciosa...!

Peixe ao molho de camarão

Ingredientes:
  • 4 postas de peixe
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Óleopara fritar
  • 250 g de camarão miúdo, limpo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
  1. Tempere o peixe com alho amassado com sal.
  2. Aqueça um pouco de óleo e frite o peixe. Retire e, na mesma gordura, frite o camarão.
  3. Junte o molho de tomate, a água e peixe frito. Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos.
Macarrão aos três queijos

Ingredientes:
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200 g de salame fatiado
  • 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Numa tigelinha, misture bem as gemas, o creme de leite, o cheiro-verde, sal e primenta-do-reino a gosto.
  2. Coloque o arroz numa fôrma refratária e cubra com metade do creme.
  3. Arrume as fatias se salame e cubra com o creme restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por 10 minutos. Sirva a seguir.
Frango xadrez vapt-vupt

Ingredientes:
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola grande
  • 50 g de amendoim torrado, sem casca
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
Modo de preparo:
  1. Corte o peito de frango em cubinhos. Aqueça o óleo e frite o frango.
  2. Enquandto isso, corte os pimentões em quadrados, o salsão em pedaços e a cebola em quatro e separe as pétalas.
  3. Junte os pimentões, a cebola e o salsão ao frango e refogue um pouco. Adicione o amendoim, o molho de soja e a páprica.
  4. Espere ferver e sirva, acompanhado de arroz branco.